김건우  팔로우하기
13 7 5 / 5
팔로우 하기를 누르시면 가장 먼저 크루장의
액티비티를 알람 받으실 수 있습니다.
크루장소개
[인사말]
안녕하세요. 호신술 크루 교관 김건우 입니다.
살아감에 있어서 호신술은 반드시 필요합니다.
많은 사람들이 도망가는것이 중요하다고 하지만 도망가는 것만이 능사가 아닙니다.
핵심은 '상황을 판단하고 위험에서 벗어나는 것' 입니다.
"피해자는 누구나 될 수 있습니다."
일반적인 무술이라기 보단 실제 진짜로 사용할 수 있는 기술을 알려드리고 숙달합니다.
휴대폰, 차키, 가방 등 일상생활속의 물품부터 맨손으로 흉기에 대응하고 위험에서 벗어나는 방법을 배웁니다.
스스로를 지키고 소중한 사람을 지키세요.
[지도내용]
- 맨손대응
- 흉기대응(나이프류)
- 제압술, 체포술
- 무장해제(나이프류)
- 일상생활 물품 활용
- 타격기본연습
☆ 니즈에 맞는 눈높이 지도
☆ 틀에 박히지 않는 자유로운 운용
☆ 상황가정 대응력 배양
☆ 군, 경찰, 경호관련 직종 더 전문적인 기술배양
☆ 여성전문지도 가능
경력 및 전문성
태권도 3단
칼리 아르니스 lv2
제 1회 사바테 전국대회 일반부 3위(동메달)
유도, 합기도, 복싱 등 여러 무도 세미나 참가
권총 전술 사격 및 경호사격 교육 이수

2019 대한 E.F.R. 교육센터 응급처치 full caurse 이수
2019 방어운전 지도자(한국교통안전교육센터)
2019 특수전사령부 무도민간교관
2019 군 무도심사관 대상 시범(국기원)
2019 국기태권도 시범(국회)
현) 아산 경찰인재개발원 긴급출동 자동차 교관
현) 여성 실전호신술 지도
현) 액션배우 관련 액션 합 코디 및 기술지도
  • 박성현 2022-12-06 23:23 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    여러가지 무술이 총망라돤 진짜 나를 위한 무술. 한 본 배웠는데 많은 도윰이돠었습니다. 또 배우고 또 배워서 무의식으로 나룰 방어할 수 있게 되길.
    김건우 2022-12-07 11:40 작성
    개개인에게 필요한 모든걸 총 동원해서 그게 맞게끔 지도하겠습니다! 감사합니다! 또 뵈어요!
  • 윤금 2022-12-05 16:01 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    호신술이란걸 들어만봤지 내가 할 수 있을까?란 생각으로 반신반의하며 신청했는데, 크루님이 차근차근 전문적으로 설명해주셔요!! 무엇보다도 수업이 정말 재밌습니다ㅎㅎㅎ 실제 상황에 대비한 여러 훈련들을 배우다보니 시간이 후딱가요!! 자주자주 가고싶어요♡
    김건우 2022-12-05 16:58 작성
    더욱 더 재미있게! 더 다양하게 준비해올께요!!
  • 박수현 2022-11-28 18:21 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    호신술 태어나서 처음 배웠는데 이해하기 쉽게 설명해주시고 직접 해볼 수 있어서 더 빨리 익힐 수 있었습니다!! 그리고 무엇보다 너무너무 친절하셔서 재밌게 할 수 있었어요 ㅎㅎ!!!!감사합니다
    김건우 2022-11-28 21:42 작성
    엶심히 그리고 즐겁게 임해주셔서 감사합니다! 다음에도 또 뵈요!!
  • 2022-11-26 19:57 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    오늘도 유용한 기술들을 배우는 시간이었습니다! 크루님이 시간이 부족한걸 항상 아쉬워하셔서 저도 아쉬워요 😢 그만큼 최대한 저희에게 많은 기술들을 알려주려고 하시고 정확하게 쓸 수 있게끔 자세를 잡아주세요 정말 친절하세요! 아는 기술이 늘어갈수록 어떤게 저에게 맞고 자신있게 쓸 수 있는지를 찾아가는 재미도 있는 것 같아요 좋은 수업 감사했습니다👏
    김건우 2022-11-26 20:05 작성
    항상 열심히 하시는 상원님! 수고많았어요!!
  • 윤금 2022-11-26 17:33 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    너무나도 유익하고 재밌는 시간이었습니다😊 꾸준히 배우고 몸에 익히면 혹시모를 위급한 상황에 조금이라도 나를 지킬 수 있을 것 같아요!! 크루님도 친절하시고 최고최고
    김건우 2022-11-26 18:10 작성
    감사합니다!ㅎㅎ 더욱 더 쉽고 효과적인 기술로 더 준비해올께요!
  • 류하나 2022-11-12 19:27 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    김건우 크루님 최고십니다. 굉장히 전문적이시고 친절하셔요.
    호신술? 내가 할 수 있을까 반신반의했는데 진짜 강추. 다음에도 할 거예요

1. 이런 무술 류는 태어나서 처음 해봤는데 원리부터 알기 쉽게 설명해주셔서 누구나 따라할 수 있어요.

2. 실제로 몸으로 같이 해보면서 틀린 부분 바로바로 고쳐주셔서 올바른 자세 나올 수 있게 도와주셔요. 아무리 몸치라도 가능

3. 놓칠 거 하나 없이 너무 알차서 시간 가는 줄 모르고 했어요

4. 무엇보다 약자의 입장에서 건장한 남자한테 실제로 써먹을 수 있는 간단하고 확실한 호신술을 배울 수 있어서 너무 좋았어요.
    김건우 2022-11-12 20:01 작성
    즐기시는 모습이 인상깊었습니다! 고생많으셨어요! 다음번에도 쉽고 효과적인 기술로 찾아뵙겠습니다! 또 뵈요!
  • 2022-11-12 16:52 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    맨날 인터넷으로만 호신술에는 저런게 있구나 하고 넘겨서 금방 잊어버리고 실제 상황에서는 어떻게 적용해야하는지 몰랐는데 직접 배우고 해보니까 잘 와닿았고 실전에 필요한 기술 핵심들만 알려주셔서 이해가 잘됐고 기억에도 더 남아요 정말 시간 가는 줄 모를 정도로 너무 유익한 시간이었습니다👍👍 감사합니다!!!
    김건우 2022-11-12 20:00 작성
    시간이 부족해서 더 알려드리고 싶었는데ㅠㅠ 다음에도 더 유익한 시간으로 보답하겠습니다! 고생 많으셨어요!
  • 원근희 2022-11-12 16:46 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    즐겁고 유익하였습니다! 시간이 너무 짧아서 아쉬울만큼 이해도 쉽고 실용적으로 가르쳐주셔서 너무 좋았습니다! 다음에도 또 오픈하시면 꼭 참여하고싶어요ㅎㅎ
    김건우 2022-11-12 19:58 작성
    열정적으로 임해주셔서 감사합니다! 고생하셨습니다! 또 뵈요!