하수빈  팔로우하기
9 6 5 / 5
팔로우 하기를 누르시면 가장 먼저 크루장의
액티비티를 알람 받으실 수 있습니다.
크루장소개
안녕하세요:)
스토리텔링을 가르치는 강사이면서 동시에 필라테스 강사 하수빈입니다!
스토리텔링? 바로 이야기 만들기입니다!
저는 세종대 영화과를 졸업하여 한양대 대학원에서 연극영화이론을 연구하고 있는데요!
영화라는 영상에는 분명 관객에게 전달하고자 하는 이야기가 존재하고 그 이야기를 텍스트로 만드는 작업이 바로 시나리오 작업입니다! 저는 이러한 시나리오에 필요한 이야기 구성을 서울에 위치한 한예종 전문 학원에서 3년 넘게 강의를 하고 있습니다! ✍️
저는 영화뿐만 아니라 몸이라는 언어를 통해서도 이야기를 하길 좋아하기에 필라테스 강사일을 하고 있습니다!
몸과 마음이 건강한 삶을 목표로 삼아서 요가,웨이트,필라테스 등산을 하고 있어요 :)
경력 및 전문성
2015-2022 단편 영화 조연출/ pd/ 미술감독으로 활동
2020 연극놀이지도자 자격증 취득
2020-2022 레슨포케이아트 연극영화학원 담임 강사
2022 필라테스 칼리지 국제 지도자 자격증 취득
2022-필라테스 강사
  • 진병준 2023-01-25 13:07 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    수빈 크루장님 이번 산행도 즐겁고 안전한 산행이서 너무 좋았습니다 청계산을 하루 두번 올랐지만 그래도 좋네요^^
    설명절 첫날하는 일정도 좋았구 명절음식 많이 먹었는데 체중도 그대로 ㅎㅎ
  • 정동욱 2023-01-21 15:38 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    활발하고 다정하신 크루님 덕분에 너무나 재밌는 등산이었습니다! 같이 가신 분들도 재미있으신 분들이셔서 두고두고 오래 기억에 남는 등산일 것 같네요 올해 첫 등산 함께해서 감사했어요~ 또 뵈어요!
  • 최승민 2023-01-06 11:06 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    첫 모임 리딩 맞으신거죠? 등산도 잘하시는데 사람들도 너무 잘 챙겨주셔서 감사했습니다! 그리고,, 챙겨오신 율무차는 너무 감동🙏 가방 무거우셨을텐데 챙겨와주셔서 너무 감사했어요~!
  • 박한필 2023-01-05 12:47 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    나만 알고 싶은 크루…😍😍😍
    하수빈 2023-01-05 12:50 작성
    한필님~! 칭찬 요정이신 한핀님 덕분에 산행하며 너무 즐거웠습니다~! 칭찬 덕분에 산을 오르는 내내 힘들지가 않더라구요..? 저도 한필님께 받은 에너지를 드릴 수 있도록 다음 산행에서 뵈었으면 좋겠습니당 :) 기다릴게요~!
  • 김영서 2023-01-05 10:49 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    처음본 사람들과 낮설기도 하였고 겨울에 등산은 처음이라 힘들수도 있었으나 하수빈 크루님은 물론 다른크루분들도 말걸어주시고 같이 등산할 수 있어서 좋았습니다!!
    하수빈 2023-01-05 12:43 작성
    영서님~! 겨울 산행은 처음이셨는데 좋으셨다니 너무 다행입니다! 평소에도 운동을 꾸준히 해오셨던 운동인이셔 역시나 처음 겨울 산행임에도 불구하고 잘 오르시더라구요?! 역시 갓영서님 >_
  • 정동욱 2023-01-04 10:57 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    첫 엑스크루 체험이고 등산 초보인 저이기에 걱정 많았지만 친절하고 유쾌하신 수빈크루님 덕분에 안전하고 재미있게 등산 다녀왔습니다! 정말 감사하고 기회가 된다면 또 참여하고싶어요! 멋진 사진으로 인생사진 남겨주신 매니저님도 감사합니다!!
    하수빈 2023-01-05 12:45 작성
    동욱니임~! 등산 초보는 무슨!!! 너무 잘 타시던데요?? 함께 산을 탈 수 있어서 즐거웠습니다~! 앞으로도 자주 함께 산을 오르면 좋겠네요! 제가 안전하고 재밌는 등산이 될 수 있도록 노력하겠습니다~! 갓동욱 파이팅~!
  • 진병준 2023-01-01 23:07 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    하수빈 크루장님 최곱니다
    세상 환한 웃음과 세심한 마음이
    산행내내 느끼고 감사했습니다
    2022년 마지막날 관악산 등산이
    한해를 마무리하는 추억이 되어서
    기쁨니다
    따뜻한 유자차 지금도 생각이 나요
    안정한 산행이여서 아낌없는 박수를 드려요
    새해에도 즐겁고 행복한 등산 만들어 주세요 ^^
    하수빈 2023-01-05 12:47 작성
    병준님~! 저 역시나 병준님께서 챙겨주신 곶감을 정상에서 먹으며 곶감의 단맛과 병준님의 세심함을 함께 즐길 수 있어 너무도 행복했습니다~! 안전하고 즐거운 산행이었다고 해주셔서 감사합니다~! 병준님 덕분입니다~! 조만간 산에서 또 뵐게요!!
  • 유성근 2022-12-31 17:26 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    2022년 마지막 등산 금손크루님 덕에 인생샷도 건지고 즐겁게 마무리 잘 했습니다^^
    하수빈 2023-01-05 12:48 작성
    성근님~! 22년의 마지막을 함께 산을 오르며 보낼 수 있어서 행복했습니다~! 23년에도 또 오를 수 있길 바라겠습니다~! 갓성근 화이팅~!