정혜란  팔로우하기
16 8 5 / 5
팔로우 하기를 누르시면 가장 먼저 크루장의
액티비티를 알람 받으실 수 있습니다.
크루장소개
2019년 부터 마라톤을 시작해서 지금은 러닝외에
등산, 헬스(웨이트), 클라이밍, 필라테스, 액티비티 등
다양한 스포츠 활동을 하고 있습니다!
기록단축에 욕심과 목표가 있고 그 만큼 부상없는 러닝을 즐기고자
보강운동 및 스트레칭을 꾸준히 하고 있습니다.
10k - 40:39(영등포연맹🥇여자1위)
41:48(22'손기정 30대3위)
h - 1:32:08(23'서울하프🥇여자4위)
f - 3:18:07(23'동아마라톤)
롯데타워 스카이런 - 24:28 (23'🥇여자1위)
경력 및 전문성
생활스포츠지도자 보디빌딩 2급
63빌딩 계단오르기 수직마라톤 여자 2위
롯데월드타워 스카이런 여자 1위
서울하프마라톤 여자 2위
  • 이고운 2022-09-06 23:15 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    선선한 서울숲에서 처음 뵙지만 친근했던 분들과 같이 운동하는 즐거운 경험했습니다ㅎ 야외에서 맨몸으로 운동하는 것도 신선했고, 혜란 선생님이 다정하게 엉덩이를 조져(?)주셔서 더 좋았어요 덕분에 엉짱에 가까워진 듯 합니다. 탄력밴드 이용해서 강도도 조절해주셔서 저처럼 빡신걸 원하는 사람한테 딱이었어요 그리고 서울숲에 귀여운 강쥐들한테 눈이 팔려서 엉덩이가 조져지는지도 모르게 조져질 수 있었습니다ㅎ 또 혼자 오는 분들이 많다보니 서로 서먹할 수도 있었는데 선생님이 분위기 잘 이끌어주셔서 편안했어요! 짱~ 선생님 멋있어요~ 예뻐요~! 운동 진짜 잘하시는 것 같아요 최고 반했어요~! (주접킹)
  • 김승희 2022-09-04 23:06 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    시작부터 끝까지 하체의 통증이 계속됬던 운동이였어요 ㅋㅋㅋ
    자고일어나니 진짜 엉덩이가 뻐근한데 너무나 뿌듯하더라구요! 감사합니다♡♡♡
  • 이고은 2022-09-04 12:50 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    서울숲에서 어떻게 필라테스를 하려나? 생각했는데 밴드 만으로도 충분히 저항을 줘서 속근육 열심히 펌핑 시킬 수 있었던 거 같습니다ㅎㅎ 밝은 에너지 뿜뿜 혜란 크루장님 감사드려요~
  • 한세미 2022-09-04 11:15 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    엑스크루 첫 참여였는데 너무 만족했습니다! 집에서 홈트만 하다가 다른분들과 함께 모여 야외에서 운동하니 더 좋더라구요! 자세도 하나하나 잡아주셔서 자극 제대로! 지금 근육통 느끼면서 후기 쓰고 있습니다 ㅋㅋㅋ 배운 내용으로 집에서도 혼자 해볼 수 있을것 같아서 더 유익했어용
  • 정종호 2022-04-18 17:21 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    활기차고 좋은 분위기 속에서 러닝했습니다!! 싱그러운 봄 날씨에 뛰고 난 후 먹은 아이스크림이란..🤤 정말 기분좋게 뛰었습니다!!
  • 2022-04-01 06:25 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    정혜란크루님과 잠실,석촌호수 등에서 같이 달리는 동안에 정혜란크루님께서 참가자들이 하는 얘기 잘 들어주시고 웃으면서 프로그램을 진행하셨기에 다음 기회에도 참가하고 싶어졌습니다~^^ 운동 후에 제공된 아이스크림도 맛있었습니다~^^ 요요현상 극복도 정혜란크루님 프로그램에 참가하면서 극복해 보고 싶습니다~^^
  • 황용 2022-03-31 22:48 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    퀴즈, 음악, 섬세한 페이스 조절까지 운영진분들이 열심히 준비하신 덕분에 안전하고 즐겁게 3월 마무리하였습니다. 31일은 배라런^^
  • 김자연 2022-03-31 22:10 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    처음이라 낯 많이 가렸는데 크루님과 매니저님, 지인님이 챙겨주셔서 기분좋게 러닝하고 왔어요 감사합니다~!