신보현  팔로우하기
6 8 4.9 / 5
팔로우 하기를 누르시면 가장 먼저 크루장의
액티비티를 알람 받으실 수 있습니다.
크루장소개
안녕하세요 세상의 온갖 엑티비티를 사랑하는 신보현입니다.
제가 요새는 등산에 푹~ 빠져 현생도 잊고 월 10회이상은 꼭꼭 하게 되는 스포츠가 바로 등산인데요,
등산의 장점은 큰 준비물 없이 튼튼한 두다리만 있으면 언제든! 할 수 있는 운동이라 참 매력적인 것 같습니다.
산은 도망가지 않으니깐요 :)
같은 산이라도 같이 간 사람, 그날의 날씨에 따라 완전히 다른 느낌을 주고 올라갈 땐 아무 생각 못할 정도로
너무 힘들지만 올라가서 경치를 보는 순간 힘들었던 시간은 잊고 행복한 기억만 남겨 지는게 정말 신기합니다.
직장, 친구, 가족 등으로 인한 스트레스나 고민거리들은 잠시 두고 우리 함께 작은 일탈을 즐겨 보는 건 어떨까요?
경력 및 전문성
서울 야등 전문
서울 근교 일출, 일몰 전문
  • 이혜은 2022-12-02 15:41 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    크루장님이 짐 들어주시고 힘들 때마다 응원해주셔서 감사했습니다!
  • 김아영 2022-12-01 15:47 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    암벽 등반 처음에는 무서웠는데 새롭고 재밌었어요. 야경은 관악산이 1등인것 같아요.
  • 김아연 2022-11-21 22:43 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    야근때문에 참여하지못해서 너무 아쉽네요 ㅜ
  • 이미희 2022-11-21 16:14 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    크루님의 친절한 안내와 유쾌한 진행 덕분에 즐겁고 안전하게 산행할 수 있었습니다! 예쁜 사진도 많이 찍어주셔서 감사했습니다. 다음에 또 함께하고 싶습니다.
  • 가나다 2022-11-17 23:21 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    야경고 너무 예쁘고 암벽등반도 재밌었어요 고소고포증 있으면 진짜 무서울거예요 주의 저는 원래 좋아해서 재밌게 잘 탔어요!!
  • 김유진 2022-10-27 22:58 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    꼭 다시 열어주세요~~
  • 박경현 2022-10-21 01:06 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    관악산 얼마나 빡센산인지 너무 잘 알기에~ 매번 보이만하다가 야등으로 정상까지는 안가니까 하고 도전~! 무한오르막~~ 와우 80도 각도에 암벽~ 체감 120도(후덜덜덜- 눈물이 살짝 난건 안비밀) 그래도 같이 할수있다고 응원해주신 크루님 오늘함께한 팀원들 너무 베리감사~ 산 너무 잘 타는분들 도움받아 가며~ 귀엽도 유쾌한 크루님 응원과 리드를 받으며~ 크루님등뒤에 있는 북극성같은 별을 길라잡이 삼아 이번 야등도 완등하고 왔답니다. 사진에 진심이신분들 만나 사진도 많이 찍고 정말 즐거운 저녁을 보내고 하루를 마무리 합니다. 다음에 암벽없다면~ 고고해보고 싶어요~
  • 곽아영 2022-10-21 00:25 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    첫 야등 잊지모태
    리드도 넘 잘해주시고 처음 만났을때 잠시 어색했을뿐 힘들었지만 너무 기억에 남을 산행이었어요
    크루님 산행 또 있으면 체력 길러서 따라갈께용 힛
  • 정혜용 2022-10-18 19:05 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    크루장님이 넘 잘 이끌어주시고 유쾌하시고 사진도 잘찍어주시고 편하게 잘 즐기다 갑니당!
  • 김경화 2022-10-17 20:51 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    사진 열심이 찍어주시고 운동싫어해서 끝까지 올라간적없는데 다같이 움직이니까 정상까지가게되서 너무 좋아요