김건우  팔로우하기
13 7 5 / 5
팔로우 하기를 누르시면 가장 먼저 크루장의
액티비티를 알람 받으실 수 있습니다.
크루장소개
[인사말]
안녕하세요. 호신술 크루 교관 김건우 입니다.
살아감에 있어서 호신술은 반드시 필요합니다.
많은 사람들이 도망가는것이 중요하다고 하지만 도망가는 것만이 능사가 아닙니다.
핵심은 '상황을 판단하고 위험에서 벗어나는 것' 입니다.
"피해자는 누구나 될 수 있습니다."
일반적인 무술이라기 보단 실제 진짜로 사용할 수 있는 기술을 알려드리고 숙달합니다.
휴대폰, 차키, 가방 등 일상생활속의 물품부터 맨손으로 흉기에 대응하고 위험에서 벗어나는 방법을 배웁니다.
스스로를 지키고 소중한 사람을 지키세요.
[지도내용]
- 맨손대응
- 흉기대응(나이프류)
- 제압술, 체포술
- 무장해제(나이프류)
- 일상생활 물품 활용
- 타격기본연습
☆ 니즈에 맞는 눈높이 지도
☆ 틀에 박히지 않는 자유로운 운용
☆ 상황가정 대응력 배양
☆ 군, 경찰, 경호관련 직종 더 전문적인 기술배양
☆ 여성전문지도 가능
경력 및 전문성
태권도 3단
칼리 아르니스 lv2
제 1회 사바테 전국대회 일반부 3위(동메달)
유도, 합기도, 복싱 등 여러 무도 세미나 참가
권총 전술 사격 및 경호사격 교육 이수

2019 대한 E.F.R. 교육센터 응급처치 full caurse 이수
2019 방어운전 지도자(한국교통안전교육센터)
2019 특수전사령부 무도민간교관
2019 군 무도심사관 대상 시범(국기원)
2019 국기태권도 시범(국회)
현) 아산 경찰인재개발원 긴급출동 자동차 교관
현) 여성 실전호신술 지도
현) 액션배우 관련 액션 합 코디 및 기술지도
  • 윤금 2023-06-29 08:28 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    언제가도 즐겁게 배울 수 있는 호신술 클래스!
    김건우 2023-07-03 09:35 작성
    언제든지 오셔서 배워가세요!
  • 허찬 2023-05-14 20:17 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    날짜가 미뤄져서 오늘 체험을 했는데요, 2시간 이상 여러가지 움직임을 디테일하게 배워볼 수 있어서 좋았습니다.

손목이 잡혔을 때 벗어나는 방법, 칼이 다가올 때 쳐내는 방법, 손에 뭘 쥐고 있을 때 누군가 멱살을 잡으려 하면 쳐내고 공격하는 방법, 내 어깨를 잡으려 할 때 모기 쫓듯이 덤덤히 쳐내는 방법 등등 실제로 일어날 법한 일들을 대응하는 걸 배울 수 있었습니다.

물론 진짜 범죄자 앞에서 바로 바로 하려면 연습하는 것이 필요하겠지만, 이렇게 대응할 수 있구나! 나도 벗어날 수 있구나! 를 배울 수 있다는 것만으로도 가치있는 액티비티였어요.

세상에 정말 이유도 없이 시비를 걸고 싸우는 ㄸㄹㅇ가 많은데, 호신술 액티비티 진짜 필수인 것 같습니다ㅎㅎ
    김건우 2023-05-14 21:34 작성
    가치있다고 해주시니 너무 감사합니다! ㅠㅠ 꾸준히 배우고 연습하셔서 온전한 본인 것으로 만들어 가봅시다!
  • 손동현 2023-04-23 18:39 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    4번째 참여입니다. 뭘 배우는지를 안 적으면 궁금해서라도 오시지 않을까요? 확실한 건 엄청 유용한 것들을 배운다는 점입니다. 5/5 특별수업도 기대돼요...!
    김건우 2023-04-23 19:04 작성
    ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 내가 못살아... ㅋㅋㅋㅋ 습득이 빠르셔서 저도 즐겁습니다! 또 뵈어요!
  • 손동현 2023-04-18 19:29 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    3번째 참여! 앞으로 별일 없으면 계속 가고싶어요~
    김건우 2023-04-21 09:09 작성
    언제나 함께해요!
  • 손동현 2023-04-02 20:40 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    오늘로 두번째 참여입니다.
    "역시 프로는 다르다."
    이 한 문장이면 충분할 것 같습니다.
    김건우 2023-04-02 21:41 작성
    엌ㅋㅋㅋ 극찬을 해주시다니..! 감사합니다!
  • 류하나 2023-03-30 23:40 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    벌써 10번째 참여 기념 후기
    처음에 호기심으로 한번 참여했었는데 이렇게 계속 나오게 될 줄은 몰랐어요 매번 파이팅 넘치는 수업 감사합니다 활력이 샘솟아요 ~ 앞으로도 파이팅!
    김건우 2023-04-02 19:11 작성
    벌써 10번이나 했군요! 저 또한 긍정에너지 많이 받아갑니다! 항상 열심히 하는 모습과 날이 가면 갈수록 늘어가는 실력을 볼때마다 뿌듯하답니다! 제 모든걸 알려드릴께요!앞으로도 파이팅!
  • 손동현 2023-03-26 17:50 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    정말 즐거워서 숨을 쉴 수 없습니다. 맙소사, 이와 같은 기술은 어디서 오는 것입니까? 혹여 가보로 내려옵니까? 나의 공중제비를 멈추게 하십시오! 당신과 같은 선생님 덕분에 정말 재밌어서 숨을 쉴 수 없습니다. 당신과 같은 선생님 덕분에 인생이 굉장히 재미있습니다. 그러한 기술은 비밀히 보관하지 말고, 재빨리 내용물을 꺼내 주십시오. 세상에 이런 기술이 다 있겠습니까? 군의 연줄이 평균 이상입니까? 완전한 살상 기계가 틀림 없습니다.
    김건우 2023-03-26 22:16 작성
    엌ㅋㅋㅋㅋ 언제든지 오셔서 배우고 가셔요!
  • 최승민 2023-02-10 12:43 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    잡혔을 때 빠져나가는 법, 몸을 사용해 상대 제압하는 법 등 재밌고 유익한 시간이였습니다~~ 감사합니다!!!
    김건우 2023-02-18 20:43 작성
    슈퍼 인싸! 엑스크루 그 자체 승민님!ㅎㅎ 뵐 수 있어서 영광이었습니다! 꼭 다시 뵈어요!
  • 권선혜 2023-02-02 03:27 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    선생님이 진짜 열정적이시고 친절하고 알기쉽게 가르쳐 주세요 몸치여도 걱정마시고 배워보세요 정말 재밌습니다
    김건우 2023-02-03 10:13 작성
    핳 열정으로 임하시는 선혜님!! 더 재밌고 알찬 수업으로 뵐께요!! ㅎㅎ
  • 윤금 2022-12-27 17:19 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    언제나 만족스러운 호신술 클래스입니당🌟 크리스마스 선물로 호신용 물품(?)도 주셨어요 ㅣㅎㅎㅎ 시간될때 또 갈래요💪💪
    김건우 2022-12-27 18:49 작성
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 매주 토요일 오픈하니까!! 언제든지 오세요!! (복습은 필수!)