강대국  팔로우하기
21 5 4.8 / 5
팔로우 하기를 누르시면 가장 먼저 크루장의
액티비티를 알람 받으실 수 있습니다.
크루장소개
안녕하세요 :)
아웃도어 활동을 즐기는 프리다이빙 팀 우리다이브입니다.
회원분들과 프리다이빙 외에도 등산, 러닝, 캠핑 등
다양한 아웃도어 활동을 하고 있어요!
물을 좋아해서, 물공포를 극복하고 싶어서,
새로운 취미를 만들고 싶어서
어떤 이유라도 좋아요, 도전하려는 마음만 있다면
옆에서 도와드릴게요!
새로운 분들을 만나 재밌는 추억거리를 만들고
즐거운 갓생살이가 되면 좋겠습니다 :)
같이 즐겁게 Fun Diving!
경력 및 전문성
우리다이브 액티비티
매주 5회 이상의 교육일정
매년 2회 정기 해외투어 진행
매년 비정기투어(국내, 해외) 5회이상 진행

강대국 강사
프리다이빙 관련
2018년 프리다이빙 입문
2019년 PADI 협회 프리다이빙 강사 자격증 취득
2019년 E.F.R. 응급처치 강사 자격증 취득
2021년 PADI 협회 어드밴스드 프리다이버강사 취득
2022년 다이빙 전문브랜드 더블케이 엠버서더
2022년 PADI 협회 마스터 프리다이버강사 취득
2023년 PADI 스쿠버 오픈워터 강사 취득
2024년 PADI 협회 프리다이버강사트레이너 취득
2024년 PADI 협회 머메이드강사트레이너 취득
* 전문촬영장비(전문가급미러리스 바디, 렌즈, 드론 등)을 이용한 아웃도어 사진촬영 경력 다수
- 프리다이빙, 등산, 러닝, 야경, 은하수 등

등산관련
6년차 등산인
당일, 무박, 일출, 암릉, 백패킹, 중장거리종주산행, 중장거리백패킹종주 다수 경험
산타며 사진찍는 포토그래퍼

러닝관련
2년차 러너
400~630 페이서 활동 다수
달리며 사진찍는 포토그래퍼

강대현 강사
2019년 프리다이빙 입문
2021년 PADI 협회 프리다이빙 강사 자격증 취득
2021년 E.F.R. 응급처치 강사 자격증 취득
2022년 다이빙 전문브랜드 더블케이 엠버서더
2022년 PADI 협회 어드밴스드 프리다이버강사 취득
* 전문촬영장비(전문가급 미러리스바디, 렌즈, 드론 등)을 이용한 아웃도어 사진촬영 경력 다수
- 프리다이빙, 등산, 러닝 등
  • 김서현 2023-01-27 19:24 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    설날 연휴라 신청하신 분이 얼마 안계셔서 일대일로 교육 받았어요
    겨울이라 춥긴 추웠지만 재밌었어요
    다음에 또 해보고 싶어요~
  • 신혜지 2022-11-15 14:50 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    크루님 정말 최고
  • 엄태성 2022-09-28 11:40 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    코스가 좋았습니다.
    안정적으로 운영잘해주셔서 감사합니다!
  • 유현선 2022-09-16 21:43 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    등산은 처음이였는데 페이스 잘 맞춰주셔서 감사했어요ㅎㅎ 중간중간 사진도 찍어주시는데 인생샷 건져서 기분 좋았어요:) 첫 등산의 기억이 좋아서 계속 등산 다니려구요
    강대국 2022-09-23 00:08 작성
    좋은 추억 남겨가신데다 첫등산을 저와 함께 했다니 너무 기분이 좋은데요 :)
    다음에도 또뵈요!!!
  • 이정은 2022-09-09 16:16 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    페이스도 잘 맞춰주시고 야경 너무 예뻐서 생각한 시간보다 더 오래 있었던 것 같아요 ㅋㅋ 너무 재밋었습니당~ 최고최고 사진도 너무 만족했어요
    강대국 2022-09-16 21:03 작성
    어휴 완전 많이 놀았죠!?ㅋㅋ 그래도 시간은 오버하지 않고 딱 맞춰 끝냈드래죠~!
    다음에도 또 만나요 :)
  • 이지민 2022-09-06 14:59 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    크루님이 잘 리드해주셔서 재밌게 등산 했던거 같아요~
    예쁜 사진도 찍어주셔서 너무 좋아요 ㅎㅎ
    사진이 맘에 드셔서 참다행이에요 :)
    다음에도 기회되면 또 만나요 !
  • 윤혜선 2022-08-31 20:48 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    초반엔 계단이 많아 살짝 힘들었지만 초보자에게도 딱 적합한 코스여서 힐링되는 시간이였어요!
    혜선님 !! 즐겁게 산타고 힐링되셨다니 기분이 좋네요 :)
    다음에도 기회되면 또 만나요 !!
  • 황인상 2022-08-25 18:02 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    시작전 및 교육중에도 잘 지도해주셔서 재밌게 햇습니다!
    강대국 2022-08-26 21:36 작성
    두번이나 참석해주신 인상님~~! 즐겁게 놀고 가셨다니 기쁘네요 😁
    러닝도 참석해주셨던데 러닝할 때 또 뵈요 !!
  • 김유현 2022-08-21 21:49 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    처음으로 프리다이빙에 발을 들여봤는데 강사님이 친절하게 알려주시고 잘못된 부분은 바로바로 수정할 수 있도록 알려주셔서 즐겁게 즐기고 왔습니다~
    강대국 2022-08-23 00:32 작성
    원체 물이랑 친하셔서 제가 손댈게 너무 없었네요!!
    재밌게 놀다 가셔서 기쁘네요 :)
  • 신준용 2022-08-17 22:02 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    물공포증을 이겨낼 수 있게
    강사님께서 멘탈 케어를 해주셔서
    재미있게 프리다이빙을 할 수 있었어요
    강대국 2022-08-23 00:32 작성
    물이랑 친하신데 깊은 물에서만 공포심이 있으셔서 금방 극복하신거 같아요 :)
    막판에 혼자서도 계속 들어가시는거 보니 뿌듯했답니다!!:)