권윤호  팔로우하기
9 7 5 / 5
팔로우 하기를 누르시면 가장 먼저 크루장의
액티비티를 알람 받으실 수 있습니다.
크루장소개
안녕하세요! 등산과 사진으로 행복을 찾는 권윤호 (@hoho.c_) 입니다.
본업은 3교대 근무를 하는 직장인이라 근무표에 따라 일출, 낮, 일몰 산행을 즐겨하고 있습니다.
울산의 영남알프스를 자주 오르고 가까운 부산의 산들도 다니고 있습니다. 산이 가진 자연의 아름다움을 눈과 사진에 모두 담을 수 있도록 안내해 드리겠습니다.
경력 및 전문성
- 2020~2023 영남알프스 9봉인증 2회차 완등
- 2023~ 울산광역시 울주군청 문화컨텐츠 작가 (영남알프스 전문사진)
- 2023~ x-crew 포토그래퍼 겸 크루장
  • 권동욱 2024-01-30 16:41 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    크루장님이 핫팩과 간단한 간식도 제공해 주었고, 30명 가까이 되는 인원 전부 페이스 조절도 해줘서 힘들지 않은 태백산 설산 등산을 할 수 있었어요. 그리고 그 추운 날씨에 한명 한명 카메라로 사진 찍어주는 투혼까지!!! 다음 국공 있으면 꼭 참여할게요.
  • 곽성연 2024-01-30 12:07 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    부산에서 강원도 태백산이라니 너무 쉽게 오는 기회가 아니어서 바로 신청했습니다! 올해 무조건 태백산 등산하기가 버킷리스트 였는데, 그것도 설산등산 이라니 .. 진짜 거기서 봤던 풍경들은 절대 잊지 못할 것 같아요 ㅠㅠㅠ 인원도 되게 많았는데 크루장님이 한명 한명 다 챙겨주셔서 참여인원 모두 무사히 멋진 풍경을 볼 수 있었습니다. 간식도 챙겨주시고 사진까지도 다 찍어주셔서 너무 감사했습니다. (사진 최고.. 너무 잘나와서 감탄을 금치 못함.. ) 기회가 되면 또 참여하고 싶어요 ~~~~
  • 송혜경 2024-01-30 07:00 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    정말춥고힘들엇을텐데사진포인트에서 사진다찍어주시고 처음부터끝까지 한명도낙오안되게 챙기시는모습감동이엿습니다 다음산행에도 꼭참여할께요
  • 김은지 2024-01-30 01:40 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    주 6일 일 하는 사람이라 부산 근교만 다니고, 강원도 눈꽃 산행을 개인적으로 간다는군 시간적으로나 체력적으로나 꿈도 못 꿀 일이었어요. 엑스크루에서 당일치기 강원도 태백 눈꽃 산행을 진행한다는걸 보고 정말 이번이 아니면 몇년 뒤에나 가 볼지도 모른다는 생각에 바로 신청했었어요. 밤12시 출발이라 버스에서 딱 잠자기도 좋았어요. 크루장님이 선견지명으로 일출 시간보다 더 여유롭게 일정짜시고 크루들 하나하나 다 챙겨주셔서 선견지명 컨디션 조절하며 정상까지 갈 수 있었어요.
    태백산 정상에서 본 일출과 보름달은 올해 최고의 기억으로 남을것 같아요ㅎㅎ
    그리고 크루장님이 전문사진작가인지 모르고 갔었는데, 추운데 장갑도 못 끼시고 손터가면서 크루들 사진 하나하나 찍어주셨어요ㅜㅜ저도 덕분에 인생샷 건졌어요 감사해요^^
    하산시간도 넉넉히 잡아주셔서 천천히 구경하고 맘껏 즐기고 사진찍으면서 내려올 수 있었어요. 쫓기는거 싫어하는데 너무 좋았습니다ㅎㅎ
    엑스크루와 크루장님 아니면 올 겨울 눈 한번도 못 보고 끝날뻔했는데 최고의 날씨에 최고의 상고대 함께 볼 수 있어서 참 행복했어요^___^
    다음에도 기회되면 꼭 참가할게요!!(그때는 등력을 더 높여서 갈게요ㅎㅎ)
  • 조세희 2024-01-29 13:57 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    등산할 때 페이스 조절도 잘해주시고 서른명 가까이 되는 크루원들 빠짐없이 인생샷 찍어주신 권윤호크루장님 최고입니다👍보라빛 여명, 상고대가 너무 예뻤고 태백산 일출도 최고입니다😆
  • 정소흔 2024-01-28 19:45 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    크루원들 한명한명 챙겨주시는 배려와 누구한명 빠지지않고 28명이 함께 페이스도 맞추어 리딩해주셨고 모두가 정상에서 함께 태백산 일출을 볼 수 있었어요! 멋진 풍경을 배경으로 고퀄리티의 사진까지 담아주시고 간식 핫팩 선물까지 감동이었습니다 태백산 눈꽃일출산행으로 완벽한 하루였고 다음에 또 작가님 일정 꼭 참여하고싶네요
  • 이창훈 2024-01-28 14:31 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    부산 근교 등산 외에는 거의 등산 경험이 없었는데 좋은 기회 만들어주셔서 태백산을 다 가보네요.
    20~30명에 달하는 인원 챙기는 것 결코 쉬운 일이 아닌데 성공적으로 아무런 문제없이 잘 마친 것 자체가 모임장님의 노력 덕분이 아닌가 싶습니다.
    많은 인원 개인샷도 찍어 주고 잘 준비해주셔서 감사합니다.
  • 양소은 2024-01-28 11:45 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    너무 즐거운 산행이었습니다! 크루장님이 산행도 잘 이끌어주시고 사진도 멋지게 찍어주시느라 정말 고생많으셨어요! 잊지 못할 산행이었습니다!
  • 박소연 2024-01-28 09:53 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    설산 첨이라 걱정이 많았는데 든든한 크루장님 덕분에 힐링 제대로 하고 왔어요!
    다음 프로그램두 참여하고 싶어요~👍🏻👍
  • 허정민 2024-01-28 09:51 작성
    ☆☆☆☆☆ ★★★★★
    모두를챙기는 산행리딩에 인생샷맛집입니다 여기